Норвежские продукты, которые стоит попробовать.

Норвежская кухня легко доступна для посетителей и вновь прибывших. Откройте для себя необычные  и замечательные продукты, которые можно купить в супермаркетах  Норвегии.

Норвежская еда

Если вы переезжаете в другую страну или просто путешествуете, одна из главных вещей, которую вы должны попробовать, это местная кухня. Норвегия ничем не отличается в этом отношении. Поездка в ближайший супермаркет — все, что нужно, чтобы открыть для себя странный и удивительный мир норвежских продуктов.

Норвежские супермаркеты — это места, где вы найдете продукты, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и приведут вас в восторг. Следующие пункты являются одними из самых любимых и ненавистных продуктов Норвегии.

От отличительного коричневого сыра до фаворита лыжника, Kvikk Lunsj, в Норвегии есть много интересных блюд. Эта статья будет вдохновлять вас и, возможно, оттолкнет от некоторых продуктов. В любом случае, это даст вам представление о мире продуктов норвежского супермаркета.

Коричневый сыр (Brunost)

Коричневый сыр

Когда в Норвегии говорят о еде, коричневый сыр (бруност) появляется чаще, чем раньше. Этот традиционный норвежский фаворит его можно купить во всех супермаркетах, больших и маленьких.

Технически это не сыр, а «сыворотка», побочный продукт сыра, с карамельным запахом. Когда я впервые попробовал его, я не знал, что с этим делать.

С точки зрения текстуры, он может быть довольно сухим и липким на языке, со вкусом карамели, что соответствует его запаху. Кажется, что он проходит через различные стадии вкуса по мере употребления. Некоторые виды коричневого сыра слаще других, поэтому вы можете найти тот, который подходит именно вам.

Существуют различные виды коричневого сыра, и наиболее часто потребляемыми являются те, которые производятся TINE, главной молочной компанией страны. Gudbrandsdalsost «оригинальный» коричневый сыр и самый распространенный бренд.

Сыр продается нарезанным, или вы можете купить его целым куском

Kvikk Lunsj - Квикк Ланш

норвежский шоколад

Запущенный в 1937 году норвежской шоколадной компанией Freia,  Kvikk Lunsj — сладкое лакомство, которое определенно входит в «замечательную категорию». Название переводится как — быстрый обед!

Он состоит из четырех кусков, каждый из которых имеет тонкие слои шоколада между каждым из слоев вафли и полностью покрыт молочным шоколадом Freia.

Красно-желто-синяя упаковка стала культовым  на полках супермаркетов и магазинов, а шоколадная плитка тесно связана с норвежской культурой. Он наиболее популярен на Пасху и во время лыжного сезона, а также является популярным дополнением к походному обеду.

Да, он выглядит так же, как Kit Kat, но на мой взгляд, на вкус намного лучше. Возможно, именно поэтому Freia ежегодно производит 50 миллионов шоколадных батончиков в Норвегии.

Икра (и другая еда в тюбиках)

В норвежских супермаркетах вы найдете различные виды продуктов в тюбиках, от сыра до икры. Очень популярный выбор для норвежцев, икра — это ряд икры копченой трески, которая смешивается, а затем перекачивается в тюбики.

Икра прекрасно сочетается с хлебом или хрустящими хлебцами (knekkebrød). На хлеб удобно намазывать из-за её консистенции. Эти тюбики популярны в норвежских ланч-боксах из-за их портативности и удобства . 

Икра обладает сильным, соленым вкусом, а также сильным запахом, поэтому вы можете захотеть иметь мятные конфеты или жевательную резинку  после еды.

Помимо икры в тюбиках, существуют также многочисленные разновидности мягких сыров. Один из моих любимых — сыр с беконом. Опять же, это еще одна еда, которая является популярным выбором в норвежских ланч-боксах.

Скумбрия консервированная

Норвежская скумбрия

Норвегия — страна, известная своей рыбной промышленностью, которая часто ассоциируется с лососем и сардинами.

Но есть и скумбрия, тип тунца, который можно ловить самому весной и в начале осени, когда рыба мигрирует вглубь страны. Наиболее популярной формой в супермаркетах является консервированная скумбрия (но ее также можно купить в тюбиках).

Скумбрия — немного более темная рыба с большим количеством жира. Её вкус несколько мягче, чем у сардин.  

Скумбрия в супермаркетах продается с разными вкусами, в том числе с оливковым маслом и самая популярная — в томатном соусе. Поскольку рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот и витамина В, скумбрия очень полезна для здоровья.

Марципан (Marcipan)

Норвежский марципан (марсипан по-норвежски) — моя любимая вещь, которую можно купить в супермаркете.

Нидар является самым большим производителем марципана в Норвегии, который наиболее популярен во время Пасхи и в преддверии Рождества.

Мое любимое время года для покупки марципана — ноябрь и декабрь, это напоминание о приближающемся Рождестве. Изготовленный в основном из сахара и молотого миндаля, марципан является идеальным зимним лакомством в Норвегии.

Вы пробовали что-нибудь из этих продуктов?   

Что еще стоит попробовать в норвежском супермаркете? Обязательно дайте нам знать!

Следующая запись Туры в Норвегию, что стоит посмотреть.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *